Baldovino Bianco

Veneto Igt – 13%

Di un bel colore giallo paglierino, illuminato da qualche riflesso dorato, Baldovino Bianco apre l’esame olfattivo con freschi profumi di frutta  a polpa bianca, come la pesca e la mela stark, e note floreali di fiori di campo e biancospino. Entra al palato in modo gentile, con una buona rotondità, a cui fa seguito una piacevole acidità, che rinfresca il sorso senza essere spigolosa e, assieme alla vena sapida, accompagna delicatamente la fine del sorso.

Buon compagno per gustosi piatti di pesce alla griglia o al cartoccio, Baldovino Bianco sa accompagnare bene anche un piatto di pasta fresca con le verdure o un formaggio di media stagionatura.

SCHEDA TECNICA

Denominazione: Veneto I.G.T. Bianco
Vitigni: Traminer 40%, Garganega 40%, Chardonnay 10%, Malvasia 10%.
Zona di produzione: Rivoli Veronese, Caprino Veronese.
Epoca di vendemmia: Fine Settembre.
Vinificazione: Raffreddamento delle uve alla temperatura di 10°C. Breve macerazione pellicolare e pressatura soffice. Fermentazione con lieviti selezionati per circa 20 giorni ad una temperatura di 12°C. Successivo raffreddamento sotto i 5°C con sur - lies per circa tre mesi. La stabilità tartarica avviene naturalmente.
Affinamento: In serbatoi di acciaio inox termocondizionati.
Colore: Giallo paglierino carico, con riflessi dorati.
Profumo: Intenso e persistente. Importanti sensazioni di frutta gialla  accompagnate da note di fiori bianchi e spezie dolci.
Sapore: Caldo, sapore intenso e persistente. Di struttura, caratterizzato da un gradevole equilibrio tra morbidezza e sapidità.
Alcol: 13% vol.
Longevità: 4-5 anni.
Temperatura di servizio: 10 - 12°C.
Abbinamenti gastronomici: Indicato con antipasti e formaggi stagionati. Ottimo per esaltare i primi piatti, carni bianche e secondi piatti di pesce o vegetariani.

CANTINA

Un’anima votata alla viticoltura, due cantine per valorizzare vinificazione e invecchiamento

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