Baldovino Bianco

Veneto Igt – 13%

Di un bel colore giallo paglierino, illuminato da qualche riflesso dorato, Baldovino Bianco apre l’esame olfattivo con freschi profumi di frutta  a polpa bianca, come la pesca e la mela stark, e note floreali di fiori di campo e biancospino. Entra al palato in modo gentile, con una buona rotondità, a cui fa seguito una piacevole acidità, che rinfresca il sorso senza essere spigolosa e, assieme alla vena sapida, accompagna delicatamente la fine del sorso.

Buon compagno per gustosi piatti di pesce alla griglia o al cartoccio, Baldovino Bianco sa accompagnare bene anche un piatto di pasta fresca con le verdure o un formaggio di media stagionatura.

SCHEDA TECNICA

DENOMINAZIONE: Veneto Bianco Igt
UVAGGIO: traminer 40% - garganega 40% - chardonnay 10% - malvasia 10 %
ZONA DI PRODUZIONE: Caprino Veronese e Rivoli Veronese
METODI DI DIFESA: lotta antiparassitaria integrata, impatto ambientale controllato
EPOCA DI VENDEMMIA: seconda metà di settembre
TECNICA DI PRODUZIONE: Raffreddamento degli acini a 10°C. Breve macerazione pellicolare e pressatura. Fermentazione alcolica a temperatura controllata di 12°C per circa 20 giorni e successivo raffreddamento del vino sotto i 5°C. Affinamento in serbatoi di acciaio termocondizionati. Stabilità tartarica naturale.
DATI ANALITICI: Grado alcolico 13% vol
COLORE: giallo paglierino con qualche riflesso dorato
PROFUMO: Frutta a polpa bianca (pesca e mela stark) e freschi fiori bianchi di campo. 
SAPORE: rotondo, sorretto da buona sapidità e freschezza
ABBINAMENTI: Pesce alla griglia, pasta fresca, formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C

CANTINA

Un’anima votata alla viticoltura, due cantine per valorizzare vinificazione e invecchiamento

scopri di più

VISITE IN CANTINA

Per prenotare un tour guidato negli splendidi spazi della Tenuta

scopri di più

chiamaci al numero

(+39) 045 724.23.14

scrivici all'indirizzo