BALDOVINO CHIARETTO

Bardolino Chiaretto Doc

Vestito di un’elegante nuance rosa antico, il vino si apre all’olfatto con dolci note floreali di peonia e piccoli frutti rossi, come fragoline di bosco e ribes. Una rinfrescante nota di succo di pompelmo, un accenno di timo e una piacevole nota iodata accompagnano l’esame olfattivo. Al palato è teso e fresco, in un gustoso susseguirsi di sentori agrumati e floreali di zagara. La sapidità decisa e persistente accompagna il sorso in modo elegante fino alla fine, lasciando la bocca tersa in un fresco finale.

Perfetto per un aperitivo, grazie alla buona struttura Baldovino Chiaretto è in grado di accompagnare piacevolmente anche un buon piatto di frutti di mare e scampi, una portata a base di carne bianca, o un formaggio a pasta morbida.

SCHEDA TECNICA

Denominazione: Bardolino Chiaretto D.O.C.
Vitigni: Corvina 70% - Rondinella 20% - Altre varietà 10% (Molinara, Sangiovese).
Zona produzione: Caprino Veronese - Località La Presa.
Altitudine: 280 mt s.l.m.
Sistema di allevamento: Doppio guyot.
Densità impianto: 3.500 ceppi per ettaro.
Epoca di vendemmia: Metà ottobre.
Vinificazione: Pressatura soffice. Selezione accurata del mosto fiore. Fermentazione alcolica per circa 20 giorni alla temperatura controllata di 12°C al termine della quale il vino viene raffreddato a 5 - 8°C. Affinamento in serbatoi di acciaio accompagnato da sur - lies settimanali per circa tre mesi.
Affinamento: In serbatoi di acciaio inox termo-condizionati.
Colore: Rosa tenue.
Profumo: Intenso con sensazioni nette di pesca e ciliegia matura.
Sapore: Intenso con sensazioni nette di pesca e rosa.
Alcol: 12,50 - 13,00% vol.
Temperatura di servizio: 10° - 12°C.
Longevità: 2 - 3 anni.
Abbinamenti gastronomici: Gradevole come aperitivo. Ideale per accompagnare carni delicate, pesce e formaggi. Ottimo con la pasta fresca e risotti di mare.

CANTINA

Un’anima votata alla viticoltura, due cantine per valorizzare vinificazione e invecchiamento

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