LUGANA


SCHEDA TECNICA

DENOMINAZIONE: Lugana Doc
UVAGGIO: turbiana 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Sirmione e Pozzolengo
METODI DI DIFESA: lotta antiparassitaria integrata, impatto ambientale controllato
EPOCA DI VENDEMMIA: seconda metà di settembre
TECNICA DI PRODUZIONE: Raffreddamento dell’uva a 10°C. Breve macerazione pellicolare e pressatura soffice. Fermentazione alcolica a temperatura controllata di 12°C per circa 20 giorni e successivo raffreddamento del vino sotto i 5°C. Affinamento in serbatoi di acciaio termocondizionati per circa 3 mesi. Stabilità tartarica naturale.
DATI ANALITICI: Grado alcolico 13% vol
COLORE: giallo paglierino con intensi riflessi dorati
PROFUMO: bouquet elegante di frutta a polpa bianca matura, fiori bianchi ed agrumi accompagnati da ricordi iodati ed argillosi
SAPORE: energico, dotato di grande sapidità e freschezza
ABBINAMENTI: primi piatti di pesce, risotti mantecati e fritture
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C

CANTINA

Un’anima votata alla viticoltura, due cantine per valorizzare vinificazione e invecchiamento

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