LUGANA


SCHEDA TECNICA

Denominazione: Lugana D.O.P.
Vitigni: Turbiana 100%.
Zona produzione: Sirmione e Pozzolengo.
Epoca di vendemmia: Ultima decade di settembre.
Vinificazione: Raffreddamento delle uve alla temperatura di 10°C. Breve macerazione pellicolare e pressatura soffice. Fermentazione con lieviti selezionati per circa 20 giorni ad una temperatura di 12°C. Successivo raffreddamento sotto i 5°C con sur - lies per circa tre mesi. La stabilità tartarica avviene naturalmente.
Affinamento: In serbatoi di acciaio inox termocondizionati.
Colore: Giallo paglierino.
Profumo: Intenso e coinvolgente. Importanti sensazioni di frutta quali albicocca e pesca accompagnate da note di fiori bianchi e pompelmo.
Sapore: Asciutto, morbido, sapido e armonico. Di struttura elegante, accompagnato da una grande corrispondenza gusto olfattiva.
Alcol: 13,00% vol.
Temperatura di servizio: 10° - 12°C.
Longevità: 2 - 3 anni.
Abbinamenti gastronomici: Indicato per accompagnare aperitivi con antipasti e formaggi stagionati. Ottimo per esaltare i primi piatti a base di sughi di carne o di pesce. In perfetta armonia con le carni bianche e secondi piatti di pesce o vegetariani.

CANTINA

Un’anima votata alla viticoltura, due cantine per valorizzare vinificazione e invecchiamento

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