QVEÉ SERENA

Vino Spumante di Qualità

Questo spumante è ottenuto da una prevalenza di uva malvasia, accompagnata da alcuni altri vitigni a bacca bianca. L’uva viene vinificata e successivamente spumantizzata attraverso la presa di spuma con rifermentazione in bottiglia, per un periodo di contatto con i lieviti che può variare dai 12 ai 24 mesi. Questo processo regala al vino un colore giallo paglierino con brillanti riflessi dorati ed una piacevole e fitta effervescenza. Dal calice si liberano profumi dolci di fiori bianchi, come la magnolia, l’acacia e la zagara. Un mazzolino di erbette aromatiche e di felce appena tagliata rinfrescano il bouquet e cedono il passo a note agrumate di buccia d’arancio. L’ingresso al palato è setoso, sapido e decisamente secco e lascia emergere nuovamente le sensazioni agrumate avvertite al naso, che, assieme ad una piacevole freschezza, accompagnano il sorso in un finale lievemente amarognolo che ricorda la mandorla amara. 

È un vino dalla personalità spiccata, ma dalla facile beva, che gli permette di essere bevuto anche da solo, come aperitivo. Interessante l’abbinamento con un piatto a tendenza dolce, come dei tortelli alla zucca o  un filetto di pesce cucinato in teglia.

SCHEDA TECNICA

Denominazione: Vino Spumante di Qualità - Metodo Classico Brut
Vitigni: Malvasia 100%.
Zona di produzione: Caprino Veronese e Rivoli Veronese.
Epoca di vendemmia: Prima settimana di settembre.
Vinificazione: Pressatura soffice e selezione dei mosti per la Cuvée. Fermentazione alcolica a bassa temperatura per 20 giorni ad una temperatura di 12 C°. Affinamento in acciaio con sur lies settimanali. Aggiunta del “Liquer de Tirage” ed imbottigliamento. Seconda fermentazione in bottiglia ed affinamento dai 12 ai 15 mesi. Segue il Remuage, il Degorgement e l’aggiunta della “Liqueur d’expedition” per renderlo anno dopo anno unico e irripetibile.
Colore: Giallo paglierino con brillanti riflessi dorati.
Profumo: Intenso profumo di fiori bianchi, come magnolia e acacia. Note di erbe aromatiche e agrumi. 
SaporeSecco, sapido e piacevolmente fresco, arricchito da sensazioni agrumate e di frutta gialla, come albicocca e pesca. Ottima corrispondenza gusto-olfattiva, con retrogusto lievemente amarognolo di mandorla amara.
Alcol: 12,50% vol.
Temperatura di servizio: 6 - 8°C.
Longevità: 2-3 anni.
Abbinamenti gastronomici: Ottimo come aperitivo, può abbinarsi perfettamente anche con piatti dalle noti dolci, come tortelli di zucca un pesce delicato.

CANTINA

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