SALASSÀ

SCHEDA TECNICA

DENOMINAZIONE: Rosso Veronese IGT.
UVAGGIO: Corvina 80%, Rondinella 5%, Altre 15%.
ZONA DI PRODUZIONE: Caprino Veronese.
METODI DI DIFESA: Lotta antiparassitaria integrata, impatto ambientale controllato.
EPOCA DI VENDEMMIA: Fine settembre - inizio ottobre.
VINIFICAZIONE: Le uve una volta pigiate e diraspate vengono private di circa il 25-30% del mosto e successivamente raffreddate e messe a macerare a una temperatura inferiore a 10°C. Dopo il quarto giorno la temperatura viene lasciata salire naturalmente fino a 25°C.
AFFINAMENTO: Il vino, una volta finita la fermentazione alcolica, viene affinato per 6 mesi in botti di cemento e successivamente in tini di rovere. 
DATI ANALITICI:
GRADO ALCOLICO: 13,50% vol.
COLORE: Rosso rubino intenso.
PROFUMO: Intenso, note di amarena e frutti piccoli rossi.
SAPORE: Intenso ed avvolgente, con piacevole corrispondenza gusto olfattiva e finale tannico.
ABBINAMENTI: Carne alla griglia, tagli pregiati come il tomahawak. Meraviglioso da solo ed in abbinamento con formaggi stagionati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C.


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