CUSTOZA SUPERIORE


SCHEDA TECNICA

DENOMINAZIONE: Custoza Superiore.
UVAGGIO: Garganega 45% - Bianca Fernanda (clone locale del Cortese) 14% - Pinot Bianco 8% - Trebbiano toscano 20% - Trebbianello (biotipo locale del Tocai friulano/Tai) 13%..
ZONA DI PRODUZIONE: Valeggio sul Mincio, Castelnuovo del Garda.
METODI DI DIFESA: Lotta antiparassitaria integrata, impatto ambientale controllato.
EPOCA DI VENDEMMIA: A partire da inizio Settembre a inizio Ottobre a seconda della maturazione.
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice delle uve e selezione attenta del mosto fiore. Fermentazione alcolica delle diverse varietà a temperatura di 14°C per circa 20 giorni e successivo raffreddamento sotto i 10°C.
DATI ANALITICI:
GRADO ALCOLICO: 12,5% vol.
COLORE: Giallo paglierino con riflessi dorati
PROFUMO: Bouquet intenso e elegante, note di frutta gialla esotica.
SAPORE: Corpo ed eleganza, con grande corrispondenza gusto olfattiva.
ABBINAMENTI: Perfetto per accompagnare gli antipasti di mare, ma anche a base di affettati, salumi o verdure, come uova con gli asparagi, prosciutto e melone, prosciutto e fichi. Si abbina anche a primi piatti a base di riso con pesce o verdure e a piatti di portata a base di crostacei, pesce in generale ma anche carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C.


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