NAPOLEONE


SCHEDA TECNICA

DENOMINAZIONE: Rosso Veronese I.G.T.
UVAGGIO: Corvina 60% - Cabernet 20% - Merlot 20%.
ZONA DI PRODUZIONE: Caprino Veronese.
METODI DI DIFESA: Lotta antiparassitaria integrata, impatto ambientale controllato.
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima decade di settembre.
VINIFICAZIONE: Appassimento per 2-3 mesi in casse da 6 kg. Macerazione a freddo dell’uva ad una temperatura inferiore ai 10°C per 5-6 giorni accompagnata da rimontaggi giornalieri. Aumento naturale della temperatura fino a 23°C con intensificazione dei rimontaggi e avvio della fermentazione alcolica. Svinatura e chiusura della fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox termocondizionati. Stabilità tartarica naturale.
AFFINAMENTO: Minimo 30 mesi in botti e barrique di rovere di diversa caratura e provenienza (Slavonia, Francia e America settentrionale).
DATI ANALITICI:
GRADO ALCOLICO: 14,50% vol.
COLORE: Rosso rubino intenso e brillante.
PROFUMO: Piccoli frutti rossi maturi (fragola, lampone, ciliegia), rosa rossa carnosa e note speziate scure (tabacco, cacao in polvere, liquirizia).
SAPORE: Caldo, intenso ed avvolgente, con tannini levigati e buona sapidità.
ABBINAMENTI: Carni rosse elaborate, selvaggina, formaggi a pasta dura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C.


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