SAN ISIDORO

Ottenuto solo da vitigno Pinot Grigio allevato a doppio guyot vendemmiato alle prime ore del mattino nell’ultima decade di agosto, San Isidoro è l’ottima espressione di un vino strutturalmente elegante, bilanciato, asciutto e morbido. La persistente presenza di frutta gialla completata da note di fiori bianchi lo rende capace di esaltare primi piatti con sughi di carne o pesce, seconde portate a base di carni bianche, pesce e verdure.

SCHEDA TECNICA

DENOMINAZIONE: Garda Pinot Grigio Dop
UVAGGIO: pinot grigio 100%
ZONA DI PRODUZIONE: Rivoli Veronese – Località San Isidoro
METODI DI DIFESA: lotta antiparassitaria integrata, impatto ambientale controllato
EPOCA DI VENDEMMIA: ultima decade di agosto
TECNICA DI PRODUZIONE: Raffreddamento degli acini a 10°C. Breve macerazione pellicolare e pressatura soffice. Fermentazione alcolica a temperatura controllata di 12°C per circa 20 giorni e successivo raffreddamento del vino sotto i 5°C. Affinamento in serbatoi di acciaio termocondizionati. Stabilità tartarica naturale.
DATI ANALITICI: Grado alcolico 13% vol
COLORE: giallo dorato con qualche riflesso ramato
PROFUMO: frutta a polpa gialla matura (albicocca e pesca) e tropicale (ananas) freschi fiori bianchi di campo. 
SAPORE: avvolgente e polposo con lungo e deciso finale sapido
ABBINAMENTI: primi piatti elaborati con sughi di carne o pesce, carni bianche e pietanze con aromi orientali
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C

CANTINA

Un’anima votata alla viticoltura, due cantine per valorizzare vinificazione e invecchiamento

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