SAN ISIDORO

Ottenuto solo da vitigno Pinot Grigio allevato a doppio guyot vendemmiato alle prime ore del mattino nell’ultima decade di agosto, San Isidoro è l’ottima espressione di un vino strutturalmente elegante, bilanciato, asciutto e morbido. La persistente presenza di frutta gialla completata da note di fiori bianchi lo rende capace di esaltare primi piatti con sughi di carne o pesce, seconde portate a base di carni bianche, pesce e verdure.

SCHEDA TECNICA

Denominazione: Pinot Grigio I.G.T. Verona.
Vitigni: Pinot Grigio 100%.
Zona produzione: Rivoli Veronese - Località San Isidoro.
Altitudine: 250 mt s.l.m.
Sistema di allevamento: Doppio guyot.
Densità impianto: 6.000 ceppi per ettaro.
Epoca di vendemmia: Ultima decade di agosto nelle prime ore del mattino.
Vinificazione: Raffreddamento delle uve alla temperatura di 10°C. Breve macerazione pellicolare e pressatura soffice. Fermentazione con lieviti selezionati per circa 20 giorni ad una temperatura di 12°C. Successivo raffreddamento a 5°C con sur-lies per circa tre mesi. La stabilità tartarica avviene naturalmente.
Affinamento: In serbatoi di acciaio inox termo-condizionati.
Colore: Giallo paglierino carico, con riflessi dorati.
Profumo: Intenso e coinvolgente. Importanti sensazioni di frutta gialla (albicocca, pesca, banana) seguite da note di fiori bianchi.
Sapore: Asciutto, morbido, sapido ed armonico. Di struttura elegante accompagnato da sensazioni minerali.
Alcol: 12,50 - 13,00% vol.
Temperatura di servizio: 10° - 12°C.
Longevità: 2 - 3 anni.
Abbinamenti gastronomici: Indicato per accompagnare aperitivi con antipasti e formaggi stagionati. Ottimo per esaltare i primi piatti a base di sughi di carne o di pesce. In perfetta armonia con le carni bianche e secondi piatti di pesce o vegetariani.

CANTINA

Un’anima votata alla viticoltura, due cantine per valorizzare vinificazione e invecchiamento

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